Железный капут! Сайт любителей тяжелого пейнтбола

 

Публикации

УМРИ ТЯЖЕЛО, НО ДОСТОЙНО!

Журнал IVAN'S life 09.07.2007

 

Помнишь, как ты рубился в войнушку, завоевывал «крепости» и мечтал стать танкистом? Поверь, в повседневной суете всегда есть место подвигу! Благо гениальные взрослые дядьки придумали «тяжелый» пейнтбол.

И теперь покой нам только снится. Благословенные подмосковные леса оккупированы самыми настоящими танками, набитыми жаждущими драйва людьми в пейнтбольной экипировке. Это Панцефанерная дивизия «Железный капут», командует которой решительно настроенный персонаж по имени Джинджер-Гудариан.

 

 

 — Ого, до чего техника дошла! Неужели в пейнтбол теперь и на танках играют?

— А что? Танк — это такое же оборудование для пейнтбола, как защитная маска или маркер, просто очень большое (а ведь действительно, никаких отличий! — Прим. ред.). Вообще, пулять друг в друга шариками с краской впервые стали американцы лет 25 назад. А вот пустить в ход тяжелую артиллерию додумались, конечно же, наши. Видимо, это отголоски навыков многолетнего коллективного труда, привитые народу в годы советской власти. Строят танки сообща, передвигаются на них группами, вместе кричат «Пли!» и дружно печалятся, когда попадают в деревья. Одним словом, есть где разгуляться мятежным русским душам. Так что присоединяйся!

— «Тяжелый» пейнтбол относится к так называемым сценарным играм. В чем фишка подобных развлечений?

— Сценарная игра — это масштабное, логически завершенное и, главное, зрелищное сражение в реальном времени. Из серии «смешались в кучу кони, люди». Например, в мае прошли «Большие пейнтбольные маневры — 2007», которые собрали более полутора тысяч человек и длились восемь часов кряду! Согласись, созвать за пару дней такое количество «добровольцев» не под силу ни одному военкомату. Тем более что игры с элементами драматургии стоят не только свеч, но и денег (членство в клубе платное — 3000 рублей в год). Как правило, участники делятся на две армии. В каждой из них назначается свой бравый генерал, полковники и командиры подразделений. Миссии у враждующих сторон прямо противоположные. Например, одна команда получает задание занять объект и удерживать его в течение получаса. Другая за это же время непременно должна отбить «крепость» у противника. Всякого рода неприятности сыплются на головы вояк каждые двадцать-тридцать минут — то ствол в дупле застрянет, то воздух в танке кто-нибудь испортит. В таком цейтноте грамотно распределить свои силы способен далеко не всякий генерал. Короче говоря, на войне как на войне.

— А чем грозит прямое попадание в человека? От бедняги хоть что-нибудь останется? Или придется соскребать его с кустов?

— Специально в людей никто не стреляет (только случайно). Мы же цивилизованные граждане! А вот по вражеским танкам — пожалуйста. Главное, что все операции проходят без шума и пыли — заряд представляет собой мягкий контейнер с краской. Даже если подбить им живую мишень, она разве что ойкнет от неожиданности, ну еще, может, побранится приличия ради, зато на теле и синяка не будет.

— Из чего же сделаны «капутовские» машины?

— Об этом можно год рассказывать в программе «Очумелые ручки». Каждый танк — вещь эксклюзивная и единственная в своем роде. В его основе — двигатель ВАЗ 11–13 и квадратная труба, к которой приваривается ходовая часть. Потом натягиваются гусеницы, после чего вся эта конструкция обшивается фанерой, красится — и в бой! Впрочем, сейчас мы постепенно начинаем одевать машины в алюминий и стеклопластик. Кстати, все танковые прибамбасы (от пушек и дымовых мортир до эжекторов и вентиляционных окон) работают на все сто процентов. Придраться не к чему.

— Я смотрю, все очень серьезно. Наверное, чтобы попасть в дивизию, нужно отстоять очередь за медсправкой и быть чуть ли не спецназовцем…

— Совсем не обязательно. Основное — это психологическая и техническая подготовка. А понимание, как говорится, приходит с опытом. Спецназовцев мы уже давно стараемся не брать — уж больно они буйные. Проблем и так хватает. Как-то на съемках ролика «Зачистка-2. Танк» нам пришлось прогонять колонну из четырех танков по полю мимо деревни. Все было чинно и благородно, но тут торжественную процессию заприметила зоркая бабуля из крайнего дома. С криком «Немцы идут!» она позвонила в милицию и потребовала вызвать ОМОН. До омоновцев, правда, дело не дошло, зато на место происшествия прибыл участковый. Он долго хохотал, хлопал себя по коленкам и нецензурно выражался. Вот такая оказия.

— Однако… А права на вождение танка мне понадобятся?

— Какие там права! Управлять им проще, чем велосипедом! Скорость у машины невысока, остается только научиться передвигаться по пересеченной местности (особую опасность представляют ежи-камикадзе — они бросаются под танки и прокалывают гусеницы!). Между прочим, самому молодому водителю в «Капуте» всего четырнадцать лет.

— Кроме бронемашин, в сценарных сражениях наверняка используется еще какая-нибудь «военная» техника?

— Естественно! Это и банальные пулеметы, и практически все виды артиллерии вплоть до ракетных вооружений, и корабли, и даже разведывательная авиация, которая ведет визуальное наблюдение за территорией. Разнообразие «игрушек», применяемых на «сценарнике», прямо пропорционально алчности организаторов игры. Сегодня подобные побоища проводятся в различных городах чуть ли не по два раза в месяц. И, конечно же, почти ни одно из них не обходится без «Капута». 23 июля ожидается очередное наступление танков на Москву. Готовься. И брось ты, наконец, свой компьютер!



Все публикации
 
Штаб-менеджер KAPUT.RU Куликов Михаил – (495) 785-17-62
Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Самый большой магазин пейнтбольного оборудования. Российский пейнтбольный портал

Rambler's Top100
Webexpert - создание сайтов, продвижение сайтов