Железный капут! Сайт любителей тяжелого пейнтбола

 

Публикации

Экипаж машины боевой

Журнал: Эгоист generation №9 сентябрь 2006

Текст и фото: Дмитрий Полосин
Я прихожу в ГИБДД и говорю: «Здравствуйте, я хотел бы поставить на учет танк!»

В этом году фестиваль «Автоэкзотика» справил свой десятилетний юбилей. По этому случаю аэродром Тушино был превращен в автомобильный курорт под открытым небом. Искусственные пляжи, бассейны, пальмы… Конечно, главными виновниками торжества стали редкие автомобили и прочие замысловатые средства передвижения Бронефанерные войска

На выжженном солнцем поле Тушинского аэродрома, поблескивая броней, лениво разворачивается колонна танков. Здраво рассудив, что стремления организаторов фестиваля к безопасности вряд ли зашло так далеко, я рискнул приблизиться. При более пристальном рассмотрении броня оказалась раскрашенной под камуфляж фанерой, а сама грозная техника была снабжена табличками — (Дивизия «Железный Капут» — пейнтбольный танк). За разъяснениями я обратился к Дмитрию Курову, который представился не иначе как — командир дивизии Джинджер-Гудериан. 
— Неужели в пейнтбол уже и на танках играют?
— Конечно, по-сути, это такое же оборудование для пейнтбола, как маска или маркер.
— Простите, а это стреляет?
— Обязательно, иначе зачем бы мы их делали?!
— Но мне кажется, что, если из такой пушечки попасть в человека, мало не покажется!
— Во-первых, наши танки стреляют не в людей, а друг в друга. Во-вторых, заряд представляет собой мягкий контейнер с краской, и в случае попадания в человека на теле даже синяка не останется.
— На базе чего вы строите свои танки?
— На базе квадратной трубы, к которой привариваются ходовая часть, двигатель ВАЗ 11-13, натягиваются гусеницы. Все это мероприятие обшивается фанерой, красится… и в бой!
— Каковы ходовые качества ваших танков?
— Мы еще сами до конца не знаем возможностей этих машин: самый быстрый танк разгоняется до тридцати семи километров в час, а что касается проходимости, то каждая новая игра преподносит свои сюрпризы.
— И во что обходится создание подобных игрушек?
— Это коммерческая, а точнее, военная тайна. Могу сказать, что удовольствие не из дешевых: если приличный маркер стоит больше $300, представьте, сколько может стоить пейнтбольных танк!
— Помимо пейнтбола эта техника еще где-то используется?
— Такая техника предназначена исключительно для больших сценарных игр, используется только на закрытых территориях пейнтбольных клубов, и за грибами на ней никто не ездит. Правда, однажды так получилось, что наша колонна проехала через деревню, а какая-то бдительная старушка позвонила в милицию и сообщила, дескать, в деревню вошли немецкие танки, вызывайте войска! Вместо военных приехал местный участковый, посмеялся и, видимо, уже не в первый раз напомнил бабульке, что война шестьдесят лет назад закончилась.
— Это уменьшенные копии реально существовавшей техники?
— Для того чтобы сделать уменьшенную копию танка, надо сначала сделать уменьшенную копию его экипажа, на что у нас пока не хватает мощностей. Это стилизации, в которых угадывается облик танков времен Второй мировой войны. Делать точные копии — занятие крайне муторное и неблагодарное: настоящие танки были ниже, и водитель там практически лежал, что очень неудобно. Мы подгоняем технику под людей, а не наоборот.
— Я знаю, что у ваших танков есть какие-то прозвища.
— Это не прозвища, а кодовые наименования. Но только ради вас приоткрою завесу военной тайны: Т-34 — «Бабушка», Tiger — «Валидол», ну а Panter назван «Фриц Диц», по имени актера, сыгравшего в свое время роль Гитлера.
— Насколько надежны эти аппараты?
— Достаточно, но периодически поломки, конечно, случаются. Однажды мы снимали рекламный ролик с участием нашего танка, и у него сломался поворотный механизм. В итоге танк мог ездить только вперед или назад, а уже выставили свет, камеры, съемочная группа ждет, режиссер с ума начинает сходить… Пришлось нам весь день танк поворачивать вручную, а это больше тонны веса!
— Сложно управлять пейнтбольным танком?
— Проще, чем настоящим, тем неменее специальные навыки все равно нужны. Конечно, сесть и тронуться с места в состоянии практически любой человек, но главная задача заключается не в том, чтобы поехать, а в том, чтобы вовремя остановиться и никого не задавить.
— А что, были подобные случаи?
— Боже упаси! У нас очень жесткие требования безопасности, иначе мы бы давно сидели не здесь, а в другом месте!
— Ваши танки где-то зарегистрированы?
— А как вы себе это представляете? Я прихожу в ГИБДД и говорю: «Здравствуйте, я хотел бы поставить на учет танк!»
Несложно догадаться, куда меня после этого направят! У нас есть чеки на приобретение двигателей, фанеры, краски, клея… Что тут регистрировать? С таким же успехом можно было бы попробовать получить охотничий билет для покупки пейтбольного маркера.


Все публикации
 
Штаб-менеджер KAPUT.RU Куликов Михаил – (495) 785-17-62
Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Самый большой магазин пейнтбольного оборудования. Российский пейнтбольный портал

Rambler's Top100
Webexpert - создание сайтов, продвижение сайтов