Железный капут! Сайт любителей тяжелого пейнтбола

 

Публикации

ФАНЕРНЫЕ ТАНКИ «ЖЕЛЕЗНОГО КАПУТА»

Российский журнал ПЕЙНТБОЛ №1-2006

Идея применения техники в пейнтболе возникла очень давно, чуть ли не с появлением самого пейнтбола в России. Инициативная группа, в которую входил и я, ещё с начала девяностых годов пыталась применить достижения технического прогресса для достижения ряда преимуществ над противоборствующей стороной. Начиная от возможностей увеличения дальности стрельбы путём закрутки шариков в охотничьи патроны и заканчивая возможностью нанесения противнику массированных артиллерийских ударов посредством выбрасывания ему на голову огромного количества пиротехники, как промышленного, так и кустарного производства. Всё это делалось с одной лишь целью — покрасить пейнтбол в яркие цвета. В то время мы были молоды, веселы, не в меру трудоспособны и с традициями пейнтбола, а особенно с его философией, не знакомы, точнее будет сказать, что мы про пейнтбол вообще почти ничего не знали. Немногочисленные стайки особей пейнтболистов, населявшие в то время среднюю полосу России, казались нам чёрно-белыми и банальными. Игры в пейнтбол носили, на наш взгляд, примитивный, первобытнообщинный характер. Игра сводилась к трём основным предметам: маске, маркеру и шарам. Да, для настоящей войны, которую мы хотели видеть в пейнтболе, этого было явно недостаточно. Команда у нас подобралась на редкость творческая и пропитанная духом авантюризма насквозь, а дальше — как в небезызвестной рекламе: "Сегодня мы будем делать авиабомбу своими руками. Для этого нам потребуется — нож, фольга, скотч, лист оцинкованного железа... Анатолий!" Больше всего привлекало то, что тропа эта нехожена, а роль первопроходца завораживает душу исследователя. Приятно шагать впереди планеты всей, да ещё размахивая всему миру злобной "Рукой Москвы". Но это всё амбиции, а между строк следует кропотливая и нудная работа, то, что в народе зовётся рутиной. Помогает нам все эти годы лишь терпение нечеловеческое да воля к победе (я сам спортсмен потомственный и без боя сдаваться не умею).


Переломным оказался тот год, когда мы познакомились с двигателем отечественного пейнтбола - Мишей Куликовым. Ну не то, что бы он стал во главе, но роль идеолога он заслужил по праву. Он познакомил нас с правилами, традициями и направлениями, одним словом -ввёл в пейнтбол за ручку. Как когда-то Ильич на Финляндском вокзале, он взобрался на один из уже готовых броневиков и указал путь, которым нам следует шагать. И теперь он постоянно подпитывает нас положительной энергией. Не скрою, были моменты, когда хотелось всё бросить, распустить команду "на тёплые квартиры" и заняться исключительно повышением собственного благосостояния. То, что этого не произошло, во многом, конечно заслуга Михаила, да и того теста, из которого бойцы Капута слеплены, В результате все палки нам в колёса просунутые перемолоты в труху, а наш паровоз на полных парах мчится по бесконечной дороге, к вершине научно-технического прогресса на ходу преображаясь в тепловоз и далее в более совершенное транспортное средство.


Дальше были годы поисков и исследований (о них я писать не буду, и так много написано), но всегда продукт нашего творчества являлся передовым в мире тяжёлых пейнтболь-ных разработок. Мы работали по многим направлениям исследований: мы строили новые танки и пушки, мы искали новые поражающие факторы, мы запускали ракеты и самолёты, мы исследовали тактику и стратегию пейнтбольных баталий. Поэтому не стоит представлять себе Железный Капут как кучку людей изготавливающих фанерные танки, нет, Капут сегодня — это довольно приличная команда высококвалифицированных специалистов из разных областей деятельности. Это — химики, пиротехники, ракетчики, баллистики. Это — художники, реставраторы, механики, изобретатели, менеджеры и даже финансисты и экономисты. Интеллектуальный и профессиональный потенциал Капута, как ни странно, для кружка "очумелые ручки" такого разряда огромен: один доктор и два кандидата наук. Кадровые военные — полковник и подполковник. Спортсмены: один МС, четыре КМС.


Пейнтбольный танк — это всего лишь средство доставки поражающего фактора к противнику. Задача всей этой группы людей не только построить танк, но и вооружить его, снабдить его боеприпасами, разработать стратегию его применения, расписать его тактику, посадить на него обученный экипаж, а самое главное — найти средства на всё это. При всём при этом "грозная броня" должна быть безопасной для окружающих.


Большую роль в становлении и развитии Капута играют отдельные личности. К примеру, помимо всех упомянутых особое место занимает Пейнтбольный клуб "Передовая", а особенно его директор Андрей Бахвалов. "Передовая" вообще является Родиной Капута. Неоценимое значение в популяризации Броне-дивизии сыграл Денис Денис и его клубы "ТОП-ГАН" и любимая нами "Гвардия". Старая добрая ленивая "Гвардия" не раз предоставляла свою территорию для испытаний новых видов вооружений в крупномасштабных акциях.

Капут сегодня вырос из узкого замкнутого круга своих интеллектуальных талантов. Мы расширяем сферы своей деятельности. Сейчас танковая дивизия "Железный Капут" реорганизована в соединение, соединение ударное. Сейчас на вербовочных пунктах открыт набор в подразделения мотопехоты. Мы уже поняли, что истинно народным подразделением можно стать, лишь открыв ворота для всех желающих. Соединение это создаётся с целью достижения более высокой степени организации вооруженных масс. Создаётся оно для того, что бы собрать разрозненные группки пейнтболистов в один большой ударный кулак. Для того, что бы дать им возможность поверить в себя, в победу, которая может быть достигнута лишь сплочённостью, мастерством и дисциплиной. Поскольку подразделение формируется элитное, то принять в него мы сможем не всех, лишь тех, кто прошёл отбор и испытательный срок. Попавших в число членов клуба ожидает увлекательная учебная программа, тренировочный процесс, участие в различных сценарных играх в качестве основной ударной силы, участие в общественной жизни клуба ну и конечно целый букет скидок в разных организациях.


Железный Капут — это, пожалуй, единственная команда "лесников", которая может похвастаться своей богатой восьмилетней историей. Это единственная команда, имеющая свой музей.

Командование дивизии будет радо видеть вас в числе своих волонтёров, а особенно в числе панцергренадёров Железного Капута. Быть бойцом Капута — это почётная роль для каждого, кто способен держать в руках маркер. Испытай себя, стань панцергренадёром.

Ознакомиться с положением о членстве и получить заявку и анкету можно на ввв.капут.ру. В следующем номере мы познакомим вас с танковой группой панцердивизии и со способами борьбы с танками.


Текст: Дмитрий Куров, фото: Дмитрий Галушко




Все публикации
 
Штаб-менеджер KAPUT.RU Куликов Михаил – (495) 785-17-62
Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Пейнтбольные клубы Москвы - Клубы - ПК  Самый большой магазин пейнтбольного оборудования. Российский пейнтбольный портал

Rambler's Top100
Webexpert - создание сайтов, продвижение сайтов
wvpbs.tv;приведенная ссылка;http://urbanium.tv/